Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 февраля 2008, 11:05

Жители Луганщины стали чаще обращаться в СБУ

В 2007 году в Управление СБУ в Луганской области поступило 559 обращений и заявлений от жителей региона и областного центра (в 2006 году таких обращений было 464). В подразделения УСБУ передано 254 заявления, руководством Управления принято 118 граждан. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.  

 

В письменных обращениях луганчан и жителей области затрагивались проблем борьбы с коррупцией и организованной преступностью - 251 заявление. В 159 сообщалось о  фактах злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц различных предприятий и учреждений.

 

Нередко решение проблем, о которых идет речь в заявлениях, отнесено законодательством к компетенции других правоохранительных ведомств или государственных органов, Управление СБУ направило в областную прокуратуру 211 заявлений, в УМВД Украины в Луганской области – 45, а также в другие компетентные инстанции – 49.

 

В 2007 году в результате проверки сведений, которые содержались в заявлениях, Управление СБУ возбудило  7 уголовных дел по фактам вымогательства взяток, мошенничества, должностных преступлений, крупных хищений, незаконного вмешательства в работу компьютерных и телекоммуникационных систем.

 

Напомним, что для приема заявлений граждан на конфиденциальной основе в Управлении Службы безопасности Украины в Луганской области действует «телефон доверия», по которому луганчане и жители региона, располагающие информацией о признаках готовящихся или совершенных преступлений, могут обращаться в Управление круглосуточно.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: