Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 февраля 2008, 13:00

Луганские нарушители ПДД не оправдываются за нарушения при школьниках

«Во время рейда мы привлекаем школьников и разговариваем с нарушителями, тогда водители ведут себя корректно по отношению к работникам ГАИ», - заявила в эфире программы «180 минут» на телеканале ИРТА инспектор пропаганды УГАИ в Луганске Ольга Хомякова.

 

По ее словам, если наряд сотрудников госавтоинспекции стоит без видеокамеры, и рядом нет школьников, водители, нарушившие правила дорожного движения, реагируют очень грубо и объясняют, что нарушение незначительное. «При детях нарушители даже не оправдываются», – объясняет Ольга Хомякова.

 

Сейчас на базе парка Щорса сотрудники пропаганды ГАИ проводят внеклассную работу со школьниками. «Сегодня у нас проходит конкурс на сочинения по правилам дорожного движения и конкурс на поделки», - отметила Ольга Хомякова. Так, правоохранители анализируют уровень знаний детей, необходимый для безопасного перехода проезжей части, и проводят инструктажи, как со школьниками, так и с преподавателями.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: