Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
19 февраля 2008, 14:52

Регионалы опять хотят отставки Яценюка. Янукович против

Парламентская фракция Партии регионов снова поднимет вопрос об отставке Арсения Яценюка с должности Председателя Верховной Рады. Об этом сегодня по окончании очередных консультаций заявил лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович.


Он напомнил, что вопрос об отставке Яценюка уже раньше поднимался, однако, после проведения активных переговоров, о нем забыли. В то же время, по словам Януковича, «это вопрос сегодня опять возник на заседании фракции Партии регионов». Лидер Партии регионов считает, что это связано с тем, что Яценюк как Председатель Верховной Рады не выполняет требования оппозиции и нормы регламента.


Между тем, отвечая на вопрос, как Янукович лично относится к возможной отставке Яценюка, экс-премьер сказал: «негативно». Он объяснил это тем, что Яценюк в должности спикера еще не исчерпал своих возможностей. «Надо ему дать возможность поработать и набраться опыта», - добавил лидер регионалов.


При этом он сказал, что если будут собраны подписи за отставку Яценюка, и фракция будет настаивать на этом, он согласится с ней. Кроме того, лидер Партии регионов отметил, что сегодня во время консультаций снова не было найдено никакого решения относительно возобновления работы Верховной Рады. По его мнению, вопрос разблокирования работы парламента должен быть решен исключительно в стенах Парламента и его не следует выносить на обсуждение с Секретариатом Президента. 

Напомним, 6 февраля Янукович заявил, что не исключает возможности инициирования отставки Арсения Яценюка с должности Председателя Верховной Рады. Позже Президент Украины Виктор Ющенко и народный депутат от «НУ-НС» Игорь Криль заявляли, что к сбору подписей за отставку спикера подключились и депутаты от БЮТ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: