Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
19 февраля 2008, 17:30

Работники Лутугинского Дома культуры вступили в спор с райгосадминистрацией

18 февраля 2008 года Национальная служба посредничества и примирения зарегистрировала коллективный трудовой спор между наемными работниками Дома культуры поселка Успенка Лутугинского района и отделом культуры и туризма Лутугинской районной государственной администрации. Работники требуют выплачивать заработную плату в соответствии с Кодексом законов о труде в Украине. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба НСПП в Луганской области.

 

По информации отдела культуры и туризма Лутугинской райгосадминистрации, причиной невыплаты заработной платы наемным работникам стала передача бюджетных денег в сумме 735 тыс. грн. и кассовых расходов от главного распорядителя отдела культуры и туризма Лутугинского района к главному распорядителю Лутугинского райсовета. Такое решение было принято на внеочередной сессии районного совета 25 января 2008 года.

 

Первый заместитель председателя Лутугинской райгосадминистрации отметил, что невыплата заработной платы в Успенском Доме культуры может привести к акции протеста.

 

С просьбой посодействовать в урегулировании данной ситуации работники Дома культуры обращались в Министерство культуры и туризма Украины, к руководству области, в местные органы власти и к прокурору Лутугинского района. «Последней инстанцией» стало обращение работников в отделение НСПП в Луганской области.

 

В настоящее время отделением НСПП в Луганской области создана примиряющая комиссия, все вопросы будут решаться за столом переговоров.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: