Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 февраля 2008, 09:47

В Луганске в зооуголке парка 1 мая появилась новая жительница

В Луганском зооуголке парка 1 мая появилась дикая свинья. Недавно она жила в одном из фермерских хозяйств области. Свинка типичная представительница лесостепной зоны. Но даже в наших краях встретить ее сородичей на воле практически невозможно. Об этом сообщает ЛОГТРК.

 

Проживание дикой свиньи Фаины в зооуголке гарантируют сделать безопасным. Ведь увеличения квот на охоту в последнее время мешает естественному развитию зверей.

 

«Для жизнедеятельности в условиях вольерного содержания для них нет никакого стресса. Они приживаются великолепно и дают потомство», - говорит заведующий зооуголка Геннадий Бураков.

 

По его словам молодняк для зооуголка это гарантия не только для продолжения существования экспозиции, а и ее расширения. Ведь потомство, родившееся на территории зооуголка, обменивают на новые виды животных. Помогают в этом и частные коллекционеры диких животных.

 

По обмену уже в начале весны у Фаины может появиться кавалер. И для будущего пары в зооуголке уже готовят более просторный и удобный вольер.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: