Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 февраля 2008, 10:15

Экс-глава Лутугинской РГА намерен оспорить свое увольнение в суде

«Я собираюсь обратиться в суд, потому что считаю свое увольнение незаконным», – заявил вчера в прямом эфире телеканала ИРТА экс-председатель Лутугинской райгосадминистрации Григорий Пригеба.

 

Недавний руководитель района напомнил, что согласно законодательству Украины Президент может увольнять председателей районных администраций, если 2/3 депутатов райсовета выразят ему недоверие. Именно это произошло с Григорием Пригебой: неделю назад депутаты Лутугинского райсовета, большинство из которых – представители Партии регионов посчитали работу главы района неудовлетворительной. Однако, по его мнению, депутаты не смогли внятно разъяснить суть претензий. БЮТовец Пригеба считает, что это была преднамеренная акция, расправа над неугодным политическим оппонентом.

 

Представитель БЮТ рассказал, что первую попытку отстранить его от должности депутаты предприняли еще два года назад. Но тогда она не увенчалась успехом. В этот раз, заручившись поддержкой областной власти, они сумели взять реванш. Проверкой на прочность для Григория Пригебы стал выговор Президента Украины за недостаточно добросовестное выполнение Указа по увековечиванию памяти жертв Голодомора. «Областная комиссия признала работу по Голодомору в районе неудовлетворительной, и Президент на основе выводов комиссии объявил выговор», – рассказал Григорий Пригеба, – Но Виктора Ющенко ввели в заблуждение – работа в районе проводилась».

 

Григорий Пригеба уверен, что после президентского порицания его политические оппоненты ощутили вседозволенность и усилили натиск. «Я ожидал чего-то подобного. Я приезжал к губернатору, чтобы подписать заявление на сессию. Заявление мне не подписали. Я уже тогда с иронией наблюдал за этой суетой», – поделился Григорий Пригеба. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: