Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
20 февраля 2008, 10:30

Луценко отстранил от исполнения служебных обязанностей начальника ГАИ за «инцидент с пальцем»

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко временно отстранил от исполнения служебных обязанностей начальника ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца до окончания служебного расследования по факту инцидента с участием председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка. Кроме того, принято решение освободить от должности заместителя начальника ГАИ Украины Леонида Николаенко, который отвечал за деятельность «Кобры», начальника указанного спецподразделения ГАИ Дмитрия Цимаховича и заместителя начальника спецотряда «Кобра» Алексея Кожу.

 

На прошлой неделе Арсений Яценюк стал свидетелем того, как джип, за рулем которого находился один из заместителей начальника «Кобры», не уступил ему дорогу, а потом из открытого окна машины «показали средний палец».

 

«Я искренне думал, что он просто не видел автомобиля, а потом этот джип сдает вправо, у него опускается окно, оттуда вытягивается рука и показывается средний палец – то есть видно, что человек смотрит американские фильмы», - рассказал Яценюк.

 

Дальше, по словам Яценюка, спецподразделение «Кобра» на требование сотрудников госохраны остановило автомобиль, как таковой, что нарушает правила, а Яценюк «позже о том случае даже забыл»

 

«Со временем я спрашиваю: какова судьба того водителя, который нарушил правила? А мне говорят: все нормально. Отпустили его, он на донецких номерах». Я спрашиваю: «Почему? Все же равны перед законом. Я же езжу по правилам и на красный останавливаюсь. А мне сказали, что он документов не показал», - рассказал он.

 

По словам Яценюка, он позвонил по телефону начальнику ГАИ Коломийцу с просьбой найти тот автомобиль. Коломиец ответил, что машину ищут. Коломиец говорит: «Выясняю». «А машина стоит на стоянке Кобры», - рассказал Яценюк.

 

Вместе с тем Яценюк сам решил параллельно найти собственника машины. Им оказался заместитель начальника «Кобры».

 

«Он - заместитель начальника, а пользуется автомобилем Porsche Cayenne. Средняя стоимость такой машины 200 тысяч долларов», - сказал он.

 

Президент Виктор Ющенко обязал начальника Государственного департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, начальника спецподразделения ГАИ «Кобра» и его заместителя собственноручно написать заявления об освобождении от должностей.

 

В свою очередь, Виктор Ющенко, обращаясь к руководителям ГАИ заметил: «Вам никто не давал права на такое поведение, поведение, которое демонстрирует сегодня управление ГАИ. Оно недопустимо».

 

Глава государства заметил, что он лично никогда не нарушает Правил дорожного движения. «Я никогда не пересекаю осевую линию, останавливаюсь на красный свет», - сказал Президент.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: