Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
20 февраля 2008, 13:00

В рамках проекта TACIS областной власти пройдется выделить около 13 млн. грн. на реконструкцию ЖКХ Свердловска

Предположительно установка нового оборудования в сфере жилищно-комунального хозяйства в Свердловске в рамках проекта TACIS «Устойчивое местное развитие в Украине» при поддержке Евросоюза обойдется областной власти в 13 млн. грн. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель руководителя проекта Бернар Фролишер, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«По предварительным подсчетам, на установку нового оборудования в четырех городах Украины, отобранных для реализации проекта, необходимо около 50 млн. грн. Получается что на один город в среднем необходимо по 12-13 млн. грн. Эта сумма рассчитана на два года, так как новое оборудование будет устанавливаться поэтапно. В проекте были запланированы средства на закупку необходимого оборудования, но на его установку в городах деньги пройдется выделить местным властям», - отметил он.

 

Первая поставка компьютерной техники ориентировочно запланирована на сентябрь. В мае 2009 года будет осуществлена поставка котлов. Закупка и прокладка новых труб запланирована на этот год.

 

«Модернизация также коснется горисполкомов. Автоматизация оборота документов должна пройти обязательно. Эта часть проекта может быть осуществлена очень быстро с помощью компьютерной техники. Мы уже поставили на тендер закупку необходимого оборудования. Если опыт такого внедрения будет удачным, то его можно будет быстро применить во всех мелких городах Украины», - добавил Бернар Фролишер.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: