Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
20 февраля 2008, 13:32

Молодежь из районов обживает луганские дачи

Цены на квартиры в областном центре для большинства молодых семей остаются недоступными. Частные дома в Луганске стоят еще дороже. Но есть в черте города домики, цену которых семейный бюджет молодых людей может выдержать - сегодня молодежь начала обживать дачные кооперативы. Об этом пишет газета «Молодогвардеец».

 

Как правило, дачные домики превращают в постоянное жилье приезжающие из районов области. «Сейчас квартиру в Луганске не купишь. А здесь жить, в принципе, можно. Мы привычные - из деревни переехали сюда. Главное, что в Луганске есть работа», – рассказывает Вадим Ломакин, обосновавшийся в дачном кооперативе «Станкостроитель» осенью минувшего года. В Луганск он приехал вместе с женой из-под Лисичанска. Домик в садовом товариществе им достался в состоянии «не очень» - чтобы жить в нем, пришлось поработать. И на будущий год планы большие: утеплить стены, которые клали без расчета на зиму, сложить печь. Тем не менее, Вадим Ломакин считает, что их семье повезло - они успели купить дом «недорого». А за полгода дачные домики выросли в цене в несколько раз - цена в 4-5 тыс. долл. стала обычной. Еще несколько лет назад владельцы участков просто оставляли свои дачи.

 

«Постоянных жителей в товариществе становится больше, - констатирует председатель СТ «Станкостроитель» Борис Карназеев. -Это связано, конечно же, с квартирным вопросом. Есть у нас и молодежь, есть и пожилые люди, которые оставили свои квартиры детям, а сами перебрались на дачи. Жизнь на дачах мало отличается от жизни в обычном поселке или в каком-нибудь глухом углу Вергунки».

 

Товарищество «Станкостроитель» находится на Острой могиле, за кладбищем. В 10 минутах ходьбы от роскошных особняков в районе конно-спортивной школы, и в 20 минутах от остановки «Областная больница». С весны до осени доб­раться до садов проще - здесь по расписанию ходят большие автобусы 112-го маршрута. В большинстве товариществ есть водопровод, правда, воду на участки подают только летом и то - по графику. Зимой по воду нужно идти к колонке у административного здания. Но это не пугает людей, которые решили осесть в дачном поселке. Среди дачников ходят слухи, что в соседних садовых товариществах людей скоро начнут официально прописывать. Поговаривают и о том, что вот-вот к садам протянут газ.

 

«Я думаю, что через несколько лет постоянных жителей станет во много раз больше, - считает Борис Карназеев, председатель СТ «Станкостроитель».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: