Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
20 февраля 2008, 15:00

Губернатор Луганщины призывает руководителей области принять меры по долгам за газ

Сегодня председатель облгосадминистрации Александр Антипов провел совещание с городскими председателями области по вопросам расчетов за потребленный газ. Он отметил, что наибольшую задолженность за газ имеют города Луганск и Северодонецк. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

«Необходимо тщательнее искать пути погашения долгов, там, где этого требует ситуация – подключать бюджетные или кредитные ресурсы. В особенности это касается областного центра, ведь Луганск – это треть долгов за голубое топливо. Я также прошу областную прокуратуру приобщиться к этим процессам, и там, где это будет необходимо, принять все возможные меры влияния. Мэры, которых избрали территориальные общины руководить хозяйствами городов, должны нести ответственность за обеспечение жизнедеятельности территорий», - заявил Александр Антипов.

 

Губернатор поручил предоставлять ежедневные графики погашения задолженности за природный газ в облгосадминистрацию. В ближайшее время планируется провести заседание горисполкомов по вопросам выделения средств для погашения этой задолженности и активизировать работу с населением относительно своевременности оплаты за коммунальные услуги.

 

По словам губернатора, руководителям городов области сегодня необходимо принять все меры, что бы исправить ситуацию с долгами. «Никто не имеет права пользоваться голубым топливом бесплатно», - подчеркнул Александр Антипов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: