Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
20 февраля 2008, 16:18

В Луганске протестовали перевозчики

В Луганске сегодня прошла акция протеста в связи с постановлением Кабмина о недопуске переделанных маршруток к  транспортным перевозкам. По информации независимого профсоюза перевозчиков в акциях по всей Украине приняло участие более восьми тысяч машин. В Луганске забастовка проходила на театральной площади.

 

Как говорят перевозчики, антизаконный, на их взгляд, указ, нужно срочно отменить.  Он дает преимущество только  для тех компаний, которые имеют хорошие связи в высших эшелонах власти. В адрес работников управления транспорта Луганской облгосадминистрации звучали прямые обвинения в лоббировании некоторых предприятий.  Причем, по словам митингующих,  зачастую на конкурсах побеждают не совсем исправные машины. 

 

В акции протеста в областном центре приняло участие более семидесяти машин. На сами перевозки это не повлияло. Маршрутки в привычном режиме ходили по городу. На Театральной площади расположились те, кто уже потерял свои, накатанные маршруты. И те, кому по новому постановлению отказали в участии в конкурсе. Хотя сами перевозчики говорили, что если Кабмин не пойдет на уступки, то акции будут более масштабными.

 

Немного помитинговав перевозчики разъехались по домам. Там ожидали последних  вестей из Киева, где их коллеги заблокировали здание правительства. И как стало известно, Кабинет министров отозвал свое постановление. Пока что на доработку.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: