Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 февраля 2008, 17:30

С начала года налоговики Луганщины прекратили деятельность 23 подпольных цехов

С начала года сотрудники налоговой милиции Луганской области разоблачили 86 преступлений. Выявили 40 фиктивных фирм. Также прекращена деятельность 23 подпольных цехов по нелегальному производству товаров народного потребления. Об этом сообщает пресс-служба Управления налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

В ходе проведения мероприятий по установлению и прекращению незаконного обращения товаров подакцизной группы разоблачен цех по изготовлению алкогольных напитков, которые по месту своего проживания организовал не зарегистрированный как субъект предпринимательской деятельности и без соответствующей лицензии житель Алчевска.

 

При проведении осмотра цеха выявлен и изъят спирт, фальсифицированная водка, марки акцизного сбора с признаками повторного использования, пробки, пустые бутылки и устройство для закупорки бутылок. Проводятся мероприятия по установлению путей поступления спирта, мест реализации фальсифицированных водочных напитков, исследуется спирт и выработанные водочные напитки с целью установления их качества.

 

В Луганске правоохранители возбудили уголовное дело против бывшего директора и бывшего главного бухгалтера одного из обществ с ограниченной ответственностью. Установлено, что они оформили приобретение металопроката у частных фирм, которые имеют признаки фиктивности (государственная регистрация упразднена согласно решению суда). При этом, путем безосновательного формирования налогового кредита с НДС, должностные лица предприятия уклонились от уплаты в бюджет 710 тыс. грн. налога на добавленную стоимость. Ведется следствие.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: