Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
20 февраля 2008, 17:50

В Луганске открывается киноклуб для эстетов

С 21 февраля в Луганском национальном педагогическом университете начинает свою работу киноклуб «Пробуждение жизни». Он является совместным проектом литературной группировки СТАН и луганской «Молодой просвіти». Заседания клуба будут проходить каждый четверг, с 17:00 до 21:00, в Малом актовом зале ЛНПУ имени Т.Шевченко (1 корпус, 4 этаж). Вход для всех желающих свободный.

 

Как сообщил один из создателей клуба Ярослав Минкин, работа клуба будет предполагать просмотр интеллектуального кино с последующим его обсуждением. Показу будет предшествовать презентация фильма.

 

«В наших планах проведение тематических месяцев – в ближайших планах, «Дни украинского кино», «Дни польского кино», «Дни патриотического кино», мы намерены демонстрировать дискуссионные фильмы, предполагающие разность трактовок», - говорит Ярослав Минкин. Также большое внимание киноклуб уделит внимание классике мирового кинематографа и авангарду.

 

«В дальнейшем мы планируем провести на базе клуба «Фестиваль экспериментального кино», на котором представят свои работы молодые луганские кинематографисты. Особое внимание мы хотим уделить  видеопоэзии – актуальному направлению в современном искусстве», - рассказывает Ярослав Минкин.

 

Репертуар очередного показа будет определяться путем голосования в Интернете – в сообществе «Киноклуб «Пробуждение жизни» популярного среди молодежи ресурса «В Контакте». Здесь же можно просмотреть фрагменты из предлагаемых администрацией клуба фильмов, прослушать саундтреки к ним.

 

«В этот четверг, на первом заседании киноклуба мы смотреть и обсуждать, скорее всего, фильм Ларса фон Триера «Танцующая в темноте», пока именно этот фильм лидирует в нашем голосовании. Мы приглашаем на просмотр всех поклонников современного европейского кино», - говорит Ярослав.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: