Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 февраля 2008, 10:47

МЧС-ники Луганщины готовятся к наводнению

С приближением весны увеличивается опасность подъема уровня воды в водохранилищах области Соответственно, подразделения МЧС находятся в режиме постоянной готовности. Об этом сообщает ЛОГТРК.

 

Резкий подъем воды в реках специалисты объясняют стремительным таянием снега и обильными дождями. Еще одна причина – сбрасывание воды из водохранилищ соседних областей. Чаще всего наводнения начинаются в марте-апреле и длятся около тридцати-сорока дней. Наиболее уязвимы Беловодский, Сватовский, Старобельский и Славяносербский районы – жители этих территорий каждый год страдают от наводнений.

 

МЧС-ники начали проверку состояния гидротехнических сооружений, проводят комплекс мер по обеспечению защиты населения и территорий от затопления. Результаты проверки показали, что состояние водохранилищ на юге области в целом удовлетворительное. Существует дополнительный объем для излишков воды. Однако имеются и недостатки. Например, на водохранилище в поселке Лескино Антрацитовского района корни деревьев и кусты разрушают тело дамбы. Средств для решения этой проблемы недостаточно. В случае резкого подъема воды или прорыва дамбы, песок, щебень, а также другая необходимая техника могли бы стать временным спасением.

 

Специалисты МЧС совместно с органами городского управления разработали карту возможных зон затопления, ежедневно проводят мониторинг уровня воды в речках и выпадения осадков.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: