Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
21 февраля 2008, 14:00

Спортсменам Луганщины негде готовиться к XXIX Олимпийским играм

На Луганщине отсутствуют современные спортивные базы и оборудование, которые соответствуют международным стандартам и современным требованиям, для подготовки спортсменов к XXIX Олимпийским играм. По этой причине практически все спортсмены вынуждены выезжать на учебно-тренировочные сборы за пределы страны, и в другие регионы Украины. Об этом сегодня сообщил директор Луганской областной школы высшего спортивного мастерства Владимир Слатвинский, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Спортсмены отделения спортивной гимнастики, тяжелой атлетики, бокса вынуждены выезжать и постоянно находиться на учебно-тренировочной базе в Конче-Заспе. А современное спортивное оборудование и инвентарь это основной залог победы спортсменов.

 

Владимир Слатвинский говорит, что из-за отсутствия трека в Луганской области спортсмены отделения велоспорта на треке выезжают на тренировочные сборы в Крым и во Львов, где находится единственный трек с деревянным покрытием. Выезжают в Крым и спортсмены отделения маутенбайка и греко-римской борьбы.

 

«В связи с этим средства, которые тратятся на проживания, аренду, питание уходят из бюджета Луганской области в бюджеты других регионов Украины. Если бы мы приобрели гимнастическое оборудование, то могли бы сократить затраты на организацию учебно-тренировочного процесса наших спортсменов», - объяснил он.

 

«Не смотря на то, что в Луганской областной высшей школе спортивного мастерства культивируется 13 видов спорта, школа не имеет своей спортивной базы и в результате этого вынуждена тратить большие деньги на аренду спортивных баз, это порядка 200 тыс. грн. в год», - отметил Владимир Слатвинский.

По его словам, на сегодняшний день из-за финансовых трудностей на территории нашей области не строятся спортивные сооружения. «Для приобретения технического оборудования необходимо около 430 тыс. грн. Я думаю, что это оборудование за 2 -3 года окупилось бы», - подытожил он.


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: