Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
21 февраля 2008, 14:20

Подготовка к Евро-2012: в Донецке снесли памятный знак жертвам Голодомора

Сегодня, 21 февраля, в Донецке на бульваре Пушкина началась подготовка площадки для строительства официального штаба по проведению Чемпионата Европы-2009 и Евро-2012. «Наша Украина» обвинила власти Донецка в незаконном демонтаже единственного в Донецке памятного знака жертвам Голодомора.

 

Как сообщили представители строительной компании, Апелляционный суд Донецкой области снял запрет Ворошиловского районного суда Донецка на ведение подготовительных работ.

 

Депутат городского совета Донецка Иван Шакуров заявил, что "строительство проводится в соответствии со всеми строительными нормами, на основе действующего законодательства и пообещал, что уже в скором времени, осенью - для дончан и гостей города открытие нового офисного здания станет настоящим подарком".

 

В свою очередь глава Молодежного Союза «Наша Украина» Степан Барна заявил о том, что представители исполнительной службы Донецкого горсовета осуществили акт вандализма – демонтировали памятный знак жертвам Голодомора.

 

"Это был единственный памятный знак на территории Донецка, заложенный в память о жертвах голодомора и репрессий. Такой акт вандализма свидетельствует о том, что представители донецкой городской власти полностью игнорируют и не воспринимают факт Голодомора в Украине", - отметил Барна.

 

Ранее сообщалось, что на этом месте с благословения архиепископа донецкого и мариупольского Юрия будет построен первый в Украине храм в память жертв голода 1932-33 годов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: