Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 февраля 2008, 14:40

На каждого жителя Луганщины приходится более 200 кг вредных веществ в год

Луганщина является одной из самых неблагоприятных областей по экологическим условиям в Украине. На ее территории расположено около 1500 предприятий и организаций угольной, металлургической, машиностроительной, химической и нефтехимической промышленности, энергетики. Об этом шла речь сегодня на заседании коллегии Главного управления здравоохранения облгосадминистрации, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По объемам выбросов в атмосферу (537 тыс. тонн) Луганщина занимает 3 место среди регионов Украины. Высокий удельный вес промышленности в хозяйственном комплексе области, недостаточное оснащение предприятий пыле-, газоулавливающими устройствами привело к снижению в воздушном бассейне содержания кислорода и повышения количества токсичных веществ.

 

Высокая степень загрязнения природной среды при большой плотности населения приводит к высокому уровню заболеваемости людей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: