Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 февраля 2008, 16:10

В Луганской области жесткость питьевой воды в 16 раз превышает норму

На Луганщине ежегодно в природные водоемы сбрасывается до 400 млн. метров кубических оборотных вод, из них 2/3 - загрязненные. Наиболее тяжелую техногенную нагрузку несет река Северский Донец, в зоне которой находится около 20 крупных водозаборов. Об этом сообщили сегодня на заседании коллегии Главного управления здравоохранения облгосадминистрации, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По данным специалистов, уровень онкозаболеваний населения в бассейне этой реки в несколько раз выше, чем в среднем по области. Питьевая вода в области по уровню минерализации и жесткости превышает нормативы соответственно в 1,2 и 16 раз.

 

Средств для финансирования комплекса мероприятий по решению этой проблемы нет ни в государственном, ни в местном бюджете. Выход из этой ситуации руководители облгосадминистрации видят в поиске инвестора и передаче всего комплекса водопроводно-канализационного хозяйства в концессию.

 

Проанализировав ситуацию в здравоохранении на коллегии, областная власть Луганщины в течение прошлого года утвердила План развития системы охраны здоровья области до 2010 года и 6 региональных программ.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: