Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
21 февраля 2008, 17:10

На Луганщине обезврежена ОПГ по сбыту трамадола под руководством уроженца Венгрии

В Луганской области работники областного Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Луганской области обезвредили группировку, занимающуюся незаконным сбытом трамадола, под руководством уроженца Венгрии 1983 г.р., известного в уголовном мире по кличке «Карлик». Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП.

 

После судимости за сбыт сильнодействующих лекарственных средств и соответствующего штрафа «Карлик» прекратил торговлю наркотиками лично и сбывал их через посредников – трех безработных наркоманов 1979, 1988 и 1984 г.р.

 

В начале операции оперативники Луганского УБОП провели несколько закупок трамадола и задержали двух членов упомянутой организованной преступной группы. Третий сообщник попытался сбежать от сотрудников УБОП, но его нашли в Харькове. Во время обыска в его жилище было изъято 690 капсул трамадола. Суд санкционировал арест трех злоумышленников. После их задержания лидер ОПГ вскоре был задержан сотрудниками УБОП Луганской обл. Во время обыска принадлежащем задержанному в солярии правоохранители обнаружили почти 2,3 тыс. капсул трамадола. Стоимость изъятых у наркоторговца лекарств по ценам «черного рынка» составляет почти 250 тыс. грн. Как объяснил злоумышленник, сильнодействующие лекарственные средства он получал из Киева и Харькова.

 

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321 УК Украины возбуждено следственным отделом Каменнобродского РО УМВД Украины в Луганской обл. Продолжается следствие.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: