Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
22 февраля 2008, 10:17

Началось заседание 10 депутатов парламента

Депутаты Верховной Рады от фракций Партии регионов, Коммунистической партии и «Блока Литвина» пришли на заседание парламента. На данный момент в сессионном зале находится только 10 депутатов из 450.

 

«Я сейчас нахожусь в Луганске. А в понедельник мы проведем круглый стол, и будем решать, что будет дальше. Мы выставили свои требования, и если их удовлетворят, то мы готовы заходить в парламент. Но есть маленький нюанс. Даже если наши требования удовлетворят, то по плану следующая неделя у нас не сессионная, мы работаем в округах. Тогда надо, чтобы ее сделали сессионной», - отметил народный депутат Украины от ПР Владимир Ландик.

 

На 10.00 (время, когда должны начинаться утренние пленарные заседания) запланирована встреча председателя Рады Арсения Яценюка с фракцией Блока «Наша Украина – Народная Самооборона».

 

После этого спикер намерен встретиться с фракцией Блока Юлии Тимошенко для обсуждения их предложений в текст политического соглашения о разблокировании Рады.

Согласно календарному плану в пятницу должно состояться пленарное заседание.

 

Как сообщалось, с 18 января оппозиция блокирует заседания Верховной Рады. Основными требованиями оппозиции являются принятие постановления об обязательности проведения референдума перед присоединением Украины к Плану действий по членству в НАТО и отставка министра внутренних дел Юрия Луценко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: