Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 февраля 2008, 10:49

В Красном Луче за воду будут платить по самому высокому тарифу?

На Луганщине жителям поселка Штергрэс хотят предложить новый тариф за кубометр воды - 11гривен 48 копеек.

 

Летом прошлого года жителям посёлка уже повышали тариф на воду. Мотивируя это тем, что нужно произвести замену оборудования в каптаже. Многие тогда восприняли это с пониманием, надеясь, что это улучшит водоснабжение  посёлка. В этом году жителям вновь предлагают новый тариф.

 

Приобретенное оборудование и замена насосов всё же не улучшило ситуацию по водоснабжению посёлка. Вода, которая подаётся 2 раза в сутки до многих, как и прежде не доходит и людям приходится ездить по воду в ближайшую криницу, так как воду, которую они получают можно использовать только для технических нужд. Притом, что сегодня санитарная норма на одного человека составляет 23 грн. 

 

Можно ли требовать с одного жителя поселка, не имеющего в квартире водомера, почти 33 грн. в месяц  при 2 часовой подаче воды в сутки у Владимира Демьяненко начальника предприятия «Водхоз» свои взгляды. Если население посёлка уменьшается, то тариф соответственно растёт, поэтому и себестоимость на воду нужно просчитывать заранее. Спасение для предприятия, на его взгляд, только в  одном, - если население оформит субсидию, при этом «Водхоз» только выиграет.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: