Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
22 февраля 2008, 11:22

"Газпром" заявил о наличии дополнительного долга Украины в размере 4 млрд. кубов газа

Российский "Газпром" заявил о наличии дополнительного долга Украины в размере 4 млрд. кубометров газа, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам визита в Москву.

 

"Украина должна обеспечить возвращение этого долга", - заявила Тимошенко, ссылаясь на требования "Газпрома". Она отметила, что украинская делегация впервые столкнулась с этим фактом и намерена его проверить.

 

По словам Тимошенко, в ходе переговоров в Москве выяснилось, что проблемы, созданные компаниями RosUkrEnergo и "УкрГаз-Энерго", для Украины «значительно больше, чем мы представляли».

 

"Эти долги превышают в 1,5 миллиарда по итогам года и определенным объемам газа за предыдущие период, которые были с помощью RosUkrEnergo и "УкрГаз-Энерго" выведены из баланса Украины", - пояснила украинский премьер.

 

Между тем Москва заявила, что председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече в Москве не смогли достичь договоренности по деталям российско-украинских газовых отношений, переговоры будут продолжены, сообщил в четверг официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: