Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 февраля 2008, 11:55

Молодые политики Луганщины могут пройти практику в офисах Бундестага

В рамках Международной парламентской практики (IPS) в 2009 году пятеро молодых украинцев с активной социальной позицией получат возможность на протяжении 5 месяцев пройти практику в немецком Бундестаге. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

Финансируется проект IPS за счет немецкого парламента. Программа рассчитана на претендентов до 30 лет, которые интересуются политикой и стремятся занимать активную позицию в общественной жизни Украины. Как сообщили в управлении в делах молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации, молодые политики Луганщины также могут принять участие в конкурсном отборе претендентов на участие в проекте.

 

Для участия необходимо: законченное высшее образование и очень доброе владение на немецком языке. Заявки принимаются до 30 июня 2008 года. Окончательный отбор участников программы будет осуществлен специальной комиссией под председательством одного из депутатов Бундестага.

 

В начале программы участники получат от администрации Немецкого Бундестага, Берлинских университетов, а также от политических фондов и фракций Бундестага общую информацию для понимания политической жизни Германии и парламентской работы. После этого участники программы пройдут практику в офисах депутатов Бундестага в качестве их помощников, который будет оказывать содействие обретению широких практических привычек и впечатлений о функционирование парламента.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: