Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
22 февраля 2008, 12:43

Шахты третьей группы все равно закроют

Директоров угольных предприятий, относящихся к третьей группе, приходится убеждать закрыть шахту. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке заместитель министра угольной промышленности Украины Александр Францишко.

 

По его словам, в Украине «активно происходит процесс передачи шахт в третью группу, но очень неактивно, к сожалению, идет процесс действительно ликвидации шахты как юридических лиц».

 

Александр Францишко считает, что когда шахта не работает, у нее нет источников от реализации угля, поэтому «чем скорее ликвидировать полностью шахту, тем, конечно, будет менее затратным процесс». К сожалению, констатировал замминистра, «многие директора закрываемых шахт этого не понимают, в связи с этим приходится их убеждать и доказывать», что шахту необходимо закрыть, поскольку они зачастую ведут высокозатратную добычу, ведь на некоторых шахтах себестоимость достигает 2,5 тыс. грн. за тонну угля.

 

При этом он подчеркнул, что сегодня не выгодно добывать уголь на шахтах третьей группы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: