Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
22 февраля 2008, 16:48

На весенне-полевые работы аграрии просят 19 млрд. грн.

По предварительным данным из регионов, для проведения весенне-полевых работ аграриям необходимо 18,9 млрд. грн. Об этом сообщил заместитель директора Департамента инженерно-технического обеспечения Министерства аграрной политики Павел Гринько.

 

По его словам, материальные расходы прогнозируются на уровне 14,4 млрд. грн., в частности, затраты на горюче-смазочные материалы составят 4,6 млрд. грн. на запасные части и ремонт техники - 1,5 млрд. грн.

 

Гринько сообщил также, что сельскохозяйственные производители обеспечены собственными средствами на уровне 53,7%. Потребность в банковских и коммерческих кредитах составляет 7,5 млрд. грн., в льготных кредитах - 4,2 млрд. грн.

 

Кроме того, дефицит средств на проведение весеннего комплекса работ составляет 2,7 млрд. грн. Как отметил заместитель директора департамента, этот дефицит может быть перекрыт в объеме 1,8 млрд. грн. из средств государственного бюджета, которые предусмотрены для поддержки АПК, а также за счет средств местных бюджетов.

 

Гринько отметил, что для проведения весенне-полевых работ аграриям необходимо 602 тыс. т дизтоплива и 206 тыс. т бензина. По состоянию на 20 февраля с.г. сельхозпроизводители были обеспечены дизтопливом на уровне 62 тыс. т, бензином - на уровне 30 тыс. т.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко ранее заявил, что Украина благодаря новой политике в аграрном секторе намерена за год-два увеличить урожай зерновых до 50 млн. тонн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: