Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
22 февраля 2008, 17:15

Украинскую армию ждут очередные сокращения

До конца 2008 года численность украинской армии сократится до 191 тыс. человек. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель Министра обороны Валерий Иващенко.

 

Иващенко сообщил, что в текущем году планируется сократить количество должностей в армии на 9 тыс. человек. На конец 2008 года штатная численность должностей составит 191 тыс. человек, из них 148 тыс. военнослужащих. Он также добавил, что к концу 2011 года штатная численность должностей Вооруженных Сил сократится до 143 тыс. человек.

Также Иващенко напомнил, что до конца 2010 года планируется переход украинской армии на контрактную основу. «Идут качественные изменения в украинской армии. Сейчас 41% военнослужащих - контрактники. Кроме того, 11 тыс. 156 офицеров заключили контракты», - отметил замминистра. По его словам, постепенный переход на контрактную основу даст возможность сократить число призывников и расходы на содержание призывной армии.

 

Заместитель Министра обороны сообщил, что на момент провозглашения независимости Украины на территории страны находилось Вооруженных Сил численностью 750 тыс. человек, которые и составили основу армии независимого украинского государства.

 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О численности Вооруженных Сил Украины на 2008 год» N125-VІ1 от 2 февраля 2008 года. В документе Верховная Рада Украины постановляет утвердить численность Вооруженных Сил Украины по состоянию на 31 декабря 2008 года в количестве до 191 тыс. лиц, в том числе 148 тыс. военнослужащих.

 

Напомним также, ранее парламент утвердил численность Вооруженных Сил Украины на 2008 год. В соответствии с утвержденным документом, численность Вооруженных Сил Украины на 2008 год утверждается в количестве 191 тыс. человек, в том числе 148 тыс. военнослужащих.

 

Таким образом, общая численность ВС на протяжении текущего года сократится на 9 тыс. человек, в том числе военнослужащих - на 1 тыс.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: