Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
24 февраля 2008, 07:45

Владимир Кличко победил россиянина Султана Ибрагимова

Чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко завоевал второй пояс - по версии Всемирной боксерской организации (WBO). По единогласному решению судей, Владимир Кличко выиграл у россиянина Султана Ибрагимова в 12 раундах по очкам.

 

Первые четыре раунда боя прошли в одинаковом ключе: Кличко, использовавший свое преимущество в росте на протяжении всего поединка, действовал джебом, а Ибрагимов пытался резко сокращать дистанцию и бить левый крюк, целясь то в голову, то в корпус противника.

 

Свой первый силовой удар правой рукой Кличко нанес только в середине пятого раунда, и этот удар пришелся точно в цель. Украинец постепенно стал подключать к своим джебам правую руку, которая в большинстве случаев попадала в голову россиянину. Ибрагимов продолжал действовать в том же ключе, но все его прорывы в ближний бой Кличко превращал в клинчи, пропуская очень мало ударов.

 

С восьмого раунда интенсивность атак украинца стала увеличиваться, а в девятом раунде только канаты помогли Ибрагимову избежать падения после затяжной атаки противника. На это россиянин ответил борцовским приемом в десятом раунде, после которого оба боксера оказались на полу. Концовка боя осталась за Кличко, много комбинаций которого заканчивались "чистыми" попаданиями с обеих рук. Ибрагимов так и не нашел ключ к своему противнику в этом бою.

 

После окончания боя Кличко поблагодарил зрителей за поддержку. На вопрос о том, как он оценивает этот поединок, украинец ответил: "Я должен был объединить пояса, и я это сделал".

 

Поединок, состоявшийся в Нью-Йорке в "Мэдисон-сквер-гарден", стал первым "объединительным" боем с 1999 года. Тогда за звание абсолютного чемпиона мира спорили британец Леннокс Льюис и американец Эвандер Холифилд. Кроме того, состоявшийся бой - первый в истории поединок, в котором участвуют выходцы из бывшего СССР, напоминает ИТАР-ТАСС.

 

Владимир Кличко владеет титулом чемпиона мира по версии IBF с 2006 года, свой титул он защитил уже в четвертый раз. В его послужном списке теперь - 50 побед (44 нокаутом), три поражения. Для Ибрагимова, который во второй раз защищал титул чемпиона по версии WBO сегодняшнее нынешнее поражение стало первым, он одержал 22 победы , в том числе 17 нокаутом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: