Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
24 февраля 2008, 20:02

Интернет-теле- пресс-конференция нардепа Владимира Ландика (дополнено)

Виктор: «Владимир Иванович. Я задавал Вам этот вопрос уже два раза, ответа однозначного и нормального не получил. Скажите, когда пенсионерам МВД будут выплачены компенсации и перерасчёты за честную в прошлом службу? Я с уверенностью могу сказать, что некоторым удалось уже получить эти компенсации и перерасчёты. Прошу Вас, наберитесь смелости, Вы ведь уже получили подобную компенсацию и Вам уже произведён перерасчёт».

Владимир Ландик: «Могу набраться смелости и сказать, что вообще не знаю, о какой компенсации идет речь. Я никогда вообще ее не получал. Я ни разу не был в нашем Пенсионом фонде, и даже не знаю, что там и где. И вовсе не из-за того, что я там богат или еще что-то, просто я считаю – раз ушел на пенсию, значит, ушел и все. Когда я в парламенте сдавал трудовую книжку, то написал заявление уже на пенсию от парламента. А о компенсации – сегодня воскресенье, спросить не у кого, а вот к следующей нашей программе я, думаю, узнаю у своих служивших коллег  и смогу ответить».

 

Антон: «В Киеве и Харькове говорят о досрочных выборах мэров городов. Кого поддержит Владимир Иванович в случае досрочных выборов, не собирается ли он сам принять в них участие?»

Владимир Ландик: «Говорилось, что до 1 января будет снят мэр Киева. Уже скоро 1 марта, а мэр как был, так и не только остался, а, на мой взгляд, еще тверже сидит, чем раньше. Я считаю, что ко всему нужно относиться с юмором. Мнение политиков ко мнению народа не имеет никакого отношения, хотя именно политики должны это народное мнение воплощать в жизнь. И никто из представителей власти, даже Президент, не может снять мэра Киева или Харькова. Это может сделать громада, которая выбирала. Вот и поднимайте громаду. Хотя если откровенно сказать, то когда я был в Харькове последний раз, общался со многими людьми – они говорят, что нормальное отношение у них к мэру. Ведь мэры у нас люди ушлые и опытные, они знают, где и какими рычажками надо дергать. Под выборы готовят очередные магазины, где бесплатно гречку раздают, и путем такого «подкупа» пойдут потом людей собирать.

А о том, пойду ли я на мэра… Тут мест нет свободных, чтоб идти на мэра, – щитов в городе не хватает, везде Королевская. БЮТа нигде нет, кругом только одно физическое лицо. У нас сейчас выборы есть? Нет. А город весь заклеен. Так что у нас с мэром вопрос уже решен».

 

Шейх: «Как вы относитесь к предложению вернуть смертную казнь в Украине?»

Владимир Ландик: «Может это мое такое убеждение из-за того, что я проработал в пенитенциарной системе более 20 лет, но я видел, к чему приводит наше советское, а затем уже и украинское исправление. Без смертной казни нет страха, что придется отвечать. В колонии жить можно, и еще очень даже хорошо. Поэтому смертная казнь пока еще, и, может быть, не один год, а десяток лет, в Украине нужна. Говорят, что Америка далеко впереди, потому что у нее нет смертной казни. Но у нее казни нет только в отдельных штатах, а в определенных есть. И вот когда мы догоним Америку, то в некоторых областях такую меру наказания отменим, а в некоторых, с наиболее высоким уровнем преступности, оставим. А это как раз наши регионы. Куда в город не поедь – везде тюрьма на тюрьме. Из нее выходят куда? В общество. И что делают? Опять занимаются преступностью, только уже с большей злостью».

 

Костя: «Сегодня Кличко победил, но для этого держался все 12 раундов. Даже неинтересно было. Какой тактике вы бы отдали предпочтение - медленно, но скучно добивать соперника, или рискнуть и попробовать отправить соперника в красивый нокаут?»

Владимир Ландик: «Почему мы все любили и любим Тайсона? Из-за бескомпромиссности перед любым – двухметровым, полутораметровым, ему без разницы, при чем не смотря ни на что – ни на заслуги, ни на авторитеты. Жаль, что Тайсоны в Америке кончились, у нас они, может быть, тоже родятся. Спасибо Кличко, что победил – умно, правильно и хорошо, но я все-таки за тактику Тайсона – чтобы сразу и бескомпромиссно».

 

Татьяна: «Это ведь уже смешно! Когда прекратится этот бардак в парламенте? Уже не власть, а маленькие дети. Неужели нельзя договориться???»

Владимир Ландик: «Нет у нас той избирательной кампании, когда выбираете каждого, а потом мы там договариваемся. У нас есть партийное подчинение, и договариваются лидеры. Или должностей мало, или чего-то еще, но как Литвин недавно сказал: жаль, что у нас одна должность Премьер-министра, их нужно несколько. Например, четыре – каждой фракции по премьеру, тогда бы договорились в один день».

 

Олег: «Какими методами будете отстаивать права русскоязычного населения на Северодонецком съезде?» 

Владимир Ландик: «Теперь мы будем русский язык отстаивать в тысячу раз сильнее, чем когда были у власти. Ведь тогда мы неудобные для Президента темы не поднимали, а ведь мы могли все это законодательно решить. Не хотели конфронтации, а получили 2 апреля. Если бы в зубы не смотрели, то не было бы роспуска парламента никогда. Теперь, когда мы в оппозиции, наши законопроекты будут принимать. В первую очередь займемся защитой кинофильмов, еще украинским языком на телеканалах, особенно региональных. И вообще любым языком на территории региона распространения СМИ – ведь не только вещать, но и писать в газеты заставляют на украинском языке. И это будет намного жестче, с обязательным результатом. Будем голосовать за их законопроекты только в обмен на наши».

 

Ирина: «Много говорили о сохранности зеленной полосы на ВАУШЕ и вот, пожалуйста, проект ТАСИС. Там говорится об экспериментальном строительстве по американским технологиям. А чем плохи наши технологии или на молодежи решили поэкспериментировать?» 

Владимир Ландик: «Да ничего молодежь не получит, и пусть не раскатывает губы. Ни один американец еще никому не сделал добра, и никогда не будет делать. Сколько лет мы уже делаем очистной полигон – то у нас болгары, то еще кто-то. Это все проходимцы. Я боюсь, чтобы не оказался потом этот проект на ВВАУШЕ тоже с какими-нибудь проходимцами. Но то, что вырубили лес, и рубят дальше – то это уже не проходимцы, а местная власть. Дай Бог им здоровья, думаю, что все это припомнится».

 

Таксист: «Мэр в четверг на телеканале ИРТА рассказывал о том, что был проведен капитальный ремонт улиц Буденнова, Лутугинской и Оборонной. Ну на счет Оборонной согласен, нормальная дорога, ну а по тем двум ездить можно только на тракторах!!»

Владимир Ландик: «Как же, по улице Буденнова клумбы сделали, елки посадили (их, правда, на следующий день украли), разве это не проводили ремонт? Ремонт же не обязательно проезжей части, а и середины дороги. Срезали все щиты, это тоже ремонт. Поэтому, надо смотреть не только на ямы, а и по сторонам».

 

Роман: «В нашем городе появилась инициативная группа "Святоград". Их конечная цель - превращение Луганска в научно-культурный центр мира под названием Святоград! Ваше мнение по этому поводу»

Владимир Ландик: «Дай Бог их теленку луганского волка съесть!».

 

Луганчанин: «Владимир Иванович! На телеканале ЭРА была передача Луганск ОНлайн. С чего бы киевский канал интересовался подробной жизнью нашего города?»

Владимир Ландик: «Наверное, тот, кто задает этот вопрос, понимает, что не «с чего», а «за сколько»? Спрашивайте у того, кто там выступал. Меня же вы там не видели, я этого не заказывал. А кто там стоял на площади, и больше всех распинался-рассказывал, тот за это все и заплатил».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: