Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 февраля 2008, 11:47

Суды начали отбирать машины у людей

Суды начали применять необычную меру наказания для злостных нарушителей — лишать их автомобилей. Такие меры прописаны в Административном кодексе еще с 1984 года. Но к ним прибегали редко. Сейчас, получив приказ ужесточить борьбу с пьяными за рулем, стали применять. Уже два суда в Ривненской и Запорожской областях решили ими воспользоваться.

 

Сергей Муравенца, 48-летний житель города Кузнецовск Ривненской области, за вождение в нетрезвом виде и наезд на пешехода поплатился не только правами, но и личным автомобилем. Его задерживали более десяти раз. По решению суда, в качестве наказания его машину теперь продадут, часть вырученных денег пойдет на компенсацию простоя на штрафплощадке, оценки машины, остальные вернут ее бывшему хозяину.

 

В Запорожской области суд конфисковал машину у пьяного водителя. В течение года сотрудники ГАИ 5 раз задерживали его за "езду под градусом". "Его уже раз лишали права управлять транспортным средством на год! Теперь суд постановил забрать автомобиль», — рассказал начальник центра профилактических работ УГАИ УМВД Запорожской области Андрей Топчий. Стоимость авто 24-летнего водителя оценят эксперты и выставят на аукцион.

 

Водители считают, что такие решения судов — просто запугивание шоферов для вымогания у них еще больших взяток.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: