Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
25 февраля 2008, 14:13

Судебные разбирательства вокруг «Лугансктепловоза» вредят предприятию

Судебные разбирательства вокруг «Лугансктепловоза», признание договора купли-продажи пакета акций недействительным  не дали возможности инвестору развернуться в полной мере. Об этом заявил сегодня на брифинге начальник управления промышленности Луганской облгосадминистрации Александр Исаченко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По мнению Александра Исаченко, с приходом российского инвестора ситуация на предприятии значительно улучшилась. «До прихода инвестора люди работали с 3-дневной рабочей неделей. Теперь – полную рабочую неделю, и на отдельных участках был организован 2-сменный режим работы. За это время 768 человек было трудоустроено. И если объемы производства будут расти, то кадры нужны будут еще», – рассказал он.

 

При этом начальник управления промышленности уверен, что достижения могли быть посерьезней, но судебные разбирательства затормозили инициативы инвестора. Александр Исаченко отметил, что неопределенность вокруг «Лугансктепловоза» только вредит предприятию «Тянуть нельзя. Если нужен конкурс, то следует объявлять его», – сказал начальник управления промышленности. По его словам, в 2008 году покупатели спорного пакета акций подтверждают все заключенные договора. «Если российский инвестор так и будет работать с «Лугансктепловозом», то объемы производства на предприятии вырастут в 2,5 раза», – резюмировал он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: