Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
25 февраля 2008, 14:30

На Луганщине лесники борются с бешенством

Лесники борются с бешенством животных. В рамках приказа Президента и распоряжения головы облгосадминистрации на Луганщине длится плановый отстрел хищников. В день защитника Отечества лесники Новоайдарского района устроили охоту.

 

Любая охота начинается с инструктажа. Руководитель процесса (сотрудник лесхоза, на территории которого производится отстрел) назначил «загонщиков» и тех, кто будет стоять на номерах, отвечать за то, чтобы зверь не прошёл мимо. Всех их назначили из местного населения, из числа наиболее увлечённых.

 

В последние годы азарт и свежий воздух – единственные стимулы для охотников. Цены на шкурки значительно упали, снизилась и сумма поощрений. Поэтому, борясь за улучшение эпизоотической ситуации (распространения бешенства) и организовывая плановые отстрелы, стоит подумать о привлечении энтузиастов.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: