Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
25 февраля 2008, 15:59

В 2008 году «Стахановский вагоностроительный завод» намерен увеличить объем производства до 1 млрд. 700 млн. грн.

В 2008 году «Стахановский вагоностроительный завод» намерен увеличить объем производства до 1 млрд. 700 млн. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления промышленности Луганской облгосадминистрации Александр Исаченко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Александр Исаченко считает, что «Стахановский вагоностроительный завод» в минувшем году сработал «на отлично». «В 2007 предприятие перешагнуло миллиардный рубеж, 1млрд. 118 млн. грн. достигли объемы производства. В этом году планируем увеличить их в 1,6 раза», – сказал он.

 

В целом, по его мнению, 2007 год стал удачным для промышленности области. «Темпы роста производства по сравнению с 2006 составили 116%», – подчеркнул начальник управления промышленности. Одной из причин уверенного наращивания производства стало возобновление жизнедеятельности разоренных предприятий. «Там, где мы хотели увидеть инвесторов, мы их увидели», – подчеркнул Александр Исаченко. При помощи инвестиций были реанимированы такие предприятия, как ОАО «Завод Красный Луч», ОАО «Северодонецкий приборостроительный завод», ОАО «Брянковский завод бурового оборудования». «В частности, на ОАО «Завод Красный Луч» в 2007 году было произведено продукции в 20 раз больше, чем в 2006», – сообщил Александр Исаченко.

 

Также он выразил надежду, что в наступившем году позитивные тенденции будут сохранены и приумножены. «В 2008 году в машиностроении прогнозируется 150% темпов роста, в металлургии – 126%, в легкой промышленности – 105 %», – заверил Александр Исаченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: