Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
25 февраля 2008, 16:17

Все фракции договорились начать пленарное заседание ВР 4 марта

Все пять председателей фракций согласились начать пленарное заседание Верховной Рады в следующий вторник, 4 марта. Соответствующая договоренность была достигнута сегодня во время круглого стола.

 

По словам Арсения Яценюка, фракции парламента будут дорабатывать текст политического соглашения по разблокированию работы парламента до следующего понедельника. Такая договоренность была достигнута лидерами фракций во время круглого стола.

 

Кроме того, в понедельник, 3 марта, планируется, что все председатели фракций, кроме КПУ, намерены подписать политическое соглашение о понимании, отметил Арсений Яценюк. По его словам, заседание согласительного совета начнется после подписания соответствующего соглашения.

 

Подводя итоги встречи, Яценюк отметил, что 4 из 5 фракций направили по два своих представителя в состав рабочей группы по доработке соответствующего документа.

 

Отметим, член фракции КПУ Адам Мартынюк заявил, что его фракция не подпишет документ, так как перед рассмотрением любых социальных вопросов необходимо решить вопрос по НАТО. "Фракция Коммунистической партии в Верховной Раде не видит оснований вернуться к работе в сессионном зале, потому что те варианты, которые предлагаются, не дают ответы на главные вопросы", - сказал он.

Адам Мартынюк предлагает, чтобы ВР рассмотрела проект постановления относительно порядка вступления в НАТО, предложенного КПУ, в котором будет предусматриваться вступление в альянс только после Всеукраинского референдума, сам же референдум должен быть назначен Президентом на основании выполнения постановления ЦИК.

При этом во время круглого стола относительно разблокирования работы Верховной Рады фракция Блока Литвина потребовала, чтобы каждый народный депутат лично голосовал за постановления по НАТО.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: