Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
25 февраля 2008, 16:41

Власти Северодонецка не могут решить проблему с перезахоронением останков советских воинов

Молодые активисты Северодонецка несколько лет проводили раскопки на местах боев времен Великой Отечественной войны. За это время они подняли несколько десятков останков советских воинов. Но местная власть, по словам археологов, не хочет проводить торжественное перезахоронение.

 

Шестьдесят пять тел советских воинов, погибших в годы Великой отечественной, уже два с половиной года хранятся в подвале жилого дома. Как утверждает руководитель местных поисковиков Владимир Дедов, найти можно было больше. Однако поиски не имеют смысла: городские власти Северодонецка на протяжении нескольких лет только обещают заняться вопросом перезахоронения героев на аллее славы.

 

В субботу, 23 февраля активисты Партии «Пора», единственной которая помогает поисковикам, решила провести акцию протеста против произвола властей. Однако митинг был фактически сорван: милиция хотела силою оттеснить митингующих с площади, где в это время проходили массовые гуляния.

 

В свою очередь представители городских властей утверждают, что они собирались сделать перезахоронение еще в прошлом году. Но помешали выборы. Сейчас они называют конкретную дату мероприятия – 9 мая 2008 года. К тому же, по словам заместителя Северодонецокго городского головы, останки нужно еще опознать.

 

Пока городские власти только готовятся проводить перезахоронение, поисковики совместно с «ПОРОЙ» собираются провести его 1 марта. В тот день, когда в городе будет проходить съезд депутатов всех уровней.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: