Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
25 февраля 2008, 17:10

"1+1" хотят наказать за трансляцию фильма, популяризирующего извращения

Ассоциация "Новомедиа" выступила с заявлением относительно показа фильма "Горбатая гора" на канале "1+1".

 

По мнению представителей ассоциации, телеканал должен быть оштрафован за трансляцию телефильма, который "популяризирует извращение и аморальное поведение" в поздний прайм-тайм. Заявление "Новомедиа" адресовано Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины, Комитету Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Генеральной прокуратуре Украины, Министерству культуры и туризма, Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, вице-премьер-министру Украины Ивану Васюнику и председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку.

 

В заявлении сказано что: "Всеукраинская общественная организация Ассоциация журналистов, издателей и вещателей "Новомедиа" выражает возмущение в связи с трансляцией фильма "Горбатая гора" на телеканале "1+1" 10 февраля 2008 года. Канал не только осмелился выдать в эфир ленту, которая популяризирует извращение и аморальное поведение, но и сделал это в воскресенье в 22.15, то есть в поздний прайм-тайм - время, когда большинство семей вместе смотрят телевизор. Показ этого скандального фильма является посягательством на драгоценные для Украины семейные ценности, потому что популяризирует гомосексуализм как альтернативу норме.

 

Телеканал нарушил нормы украинского законодательства относительно деятельности СМИ и Закон Украины "О защите общественной морали". Ассоциация обеспокоена тем, что известный телеканал действует вопреки правовому полю Украины, которое призвано защищать права несовершеннолетних телезрителей, а также институт семьи. Таким образом, отдельно взятый вещатель противостоит всей государственной политике по поддержке и защите интересов семьи.

 

Следует отметить, что демонстрация гомосексуальных отношений между людьми формирует искривленную модель поведения, что особенно опасно для детей, подростков и молодежи, психика и жизненные ценности которых находятся на этапе формирования.

 

Учитывая вышесказанное, Ассоциация "Новомедиа"  требует от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания усилить контроль за показом телеканалами фильмов и программ с целью защиты прав телезрителей, в том числе - несовершеннолетних.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: