Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
25 февраля 2008, 20:28

ГП «Ровенькиантрацит» возглавил Юрий Зюков

Вечером 22 февраля по приказу Виктора Полтавца и.о. генерального директора ГП «Ровенькиантрацит» был назначен Юрий Зюков. В 2006-2007 гг. он был первым заместителем министра угольной промышленности. Три года назад возглавлял это госпредприятие. Именно тогда были самые высокие показатели угледобычи. Сегодня Юрий Зюков обещает возродить былые традиции - с первых дней работы он поставил задачу сохранить и преумножить достигнутый результат.

 

«У нас перспектива одна – это наш шахтерский коллектив, добыча угля. Вернуть те основные традиции, которые у нас были три года назад. Это благосостояние каждого трудящегося, высокая заработная плата и рабочие места», - отметил Юрий Зюков.

 

Для ровенчан уход Александра Есенкова стал неожиданностью. По официальным данным,   такое решение экс-генеральный директор принял из-за ухудшения состояния здоровья. «Человек есть человек. Написал второе заявление в связи с ухудшением состояния здоровья. И я считаю, что все-таки правильно то, что было согласовано и учтено мнение и Александра Витальевича, что только Зюков сможет поднять ГП «РА», - добавил заместитель мэра города Ровеньки Владимир Глущенко.

 

На встрече с директорами шахт Юрий Зюков подчеркнул, что кадровых перестановок не будет. Предприятие продолжит стабильно работать с целью повышения объемов угледобычи и в интересах человека труда.

 

Член комитета по свободе слова и информации Верховной Рады Украины Владимир Ландик отметил, что роль СМИ в современном обществе постоянно возрастает, и влияет как на политику, так и экономику.

 

«В данном случае благодаря оперативному реагированию местной телекомпании «НИКА-ТВ» и регионального телеканала «ИРТА» тема о назначении генерального директора «Ровенькиантрацит» вовремя была поднята и стала достоянием общественности. Я, бесспорно, восхищаюсь мужеством Министра угольной промышленности, который сумел преступить партийные интересы, и все же назначил гендиректором профессионала, при чем местного, а не приезжего. Когда руководил предприятием иногородний, то сразу снизилась добыча угля, а самое крупное предприятие резко стало падать во всех показателях. Юрий Зюков – этот человек, который действительно нужен непосредственно вблизи шахт, а не в Министерстве. И вряд ли без влияния СМИ этот вопрос решился бы столь положительным образом», - считает Владимир Ландик.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: