Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
26 февраля 2008, 11:45

Правоохранители Луганщины задержали контрабандный груз турецкой одежды стоимостью более 500 тыс. грн.

В ночь с 8 на 9 февраля в районе села Герасимовка сотрудники спецподразделения УСБУ в Луганской области задержали группу из шести человек, которые на автомобилях ГАЗ-53 и УАЗ-469 подвезли к реке Деркул 65 тюков с контрабандной одеждой и собирались переправлять ее на противоположный берег с помощью самодельного плота. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Плот для переправки товара нарушители соорудили из двух тракторных камер и багажника к автомобилю УАЗ. Стоимость задержанной партии груза составляет около 520 тыс. грн.

 

В поле зрения УСБУ контрабандный канал попал в конце минувшего года. Группа контрабандистов совершала контрабандные акции 2-3 раза в месяц, перевозя сначала небольшие партии грузов и постепенно наращивая объемы контрабанды. Товар доставлялся из Одессы в Луганск, затем перевозился в Станично-Луганский район. После перегрузки контрабандисты подвозили груз к пограничной реке Деркул и на плотах переправляли на российский берег. Там его забирали граждане России  и направляли для реализации в Москву.

 

Следственным отделом Управления СБУ в Луганской области в отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК Украины (контрабанда, совершенная по предварительному сговору группой лиц), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и предметов контрабанды.


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: