Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
26 февраля 2008, 12:17

Ситуация с водоснабжением на Луганщине на грани критической

«Ситуация с водоснабжением в области на грани критической. Итоги за прошлый год и результаты работы в этом году не радуют наше предприятие, также как и потребителей», - заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОКП «Лугансквода» Александр Чернов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По состоянию на 25 февраля кредиторская задолженность «Луганскводе» составляет 93 млн. грн., население должно 36 млн. грн. Сверхнормативные потери воды достигли 19 млн. грн.

 

В течение 2007 года предприятием трижды корректировалась себестоимость услуг. Выводы Государственной инспекции цен направлялись в местные органы власти, однако решений по корректировке тарифов не последовало.

 

По словам, Александра Чернова, по мере ухудшения производственных мощностей предприятия, усиливаются проблемы с водоснабжением в области. Так, в селах Луганщины воду подают на 2-3 часа раз в 2 дня. Самые систематические перебои наблюдаются в Луганске и Алчевске.

 

Руководство ОКП планирует провести действия по улучшению экономического баланса предприятия: мероприятия по энергосбережению и снижению потерь воды.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: