Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество
26 февраля 2008, 13:05

На Луганщине более 20 часов искали двух пропавших детей

Вчера, 25 февраля, около полудня в селе Индустрия Антрацитовского района вышли во двор погулять и исчезли двое детей дошкольного возраста. Исчезновение обнаружила бабушка 4-летнего Виталика. Она вместе со своей родственницей, матерью пропавшей 5-летней Вики, начали самостоятельные поиски. Однако они не увенчались успехом. Об этом «Ирта- FAX» сообщила сотрудник центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Луганской области Лариса Буганкова

 

Отчаявшиеся женщины обратились за помощью в милицию и МЧС. К розыскным мероприятиям помимо родных и близких подключились около 70 человек, в том числе сотрудники спасательной службы городов Антрацита и Красного Луча, милиции и госавтоинспекции. От того места, где в последний раз видели детей, две служебные собаки привели людей к трассе Харьков-Ростов, находящейся на расстоянии полутора-двух километров от Индустрии, но дальше след затерялся. Ситуация осложнялась тем, что район поисков оказался достаточно безлюдным, между населёнными пунктами, далеко отстоящими друг от друга, располагаются поля, степи, огороды.

 

Поиски не прекращались всю ночь, и только утром следующего дня работники дорожно-патрульной службы в поле недалеко от села Фащевка увидели двух замёрзших и напуганных малышей. Петляя и постоянно меняя направление движения, дети ушли за 5 километров от родного дома.

 

Девочка и мальчик были немедленно доставлены в Фащевскую участковую больницу и осмотрены врачом. Медики обнаружили у «беглецов» только лёгкую степень переохлаждения, никаких отклонений в состоянии здоровья детей, находившихся около 20 часов в сырую ветреную погоду на улице, не было.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: