Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
26 февраля 2008, 15:10

В Минтрансе предлагают повысить плату за проезд в электричках

Министерство транспорта и связи Украины предлагает в 2008 году повысить железнодорожные тарифы для пассажиров во внутреннем сообщении на 15% в три этапа – по 5% с 1 апреля, 1 июля и 1 октября.

 

Соответствующий проект приказа министерства «Об установлении Тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении» размещен на сайте ведомства. Согласно проекту, стоимость перевозки грузобагажа увеличится в два раза. Проектом предусмотрено, что приказ вступает в силу с 1 апреля.

 

В то же время в проекте отмечается, что данные тарифы будут предельными, однако министерство может устанавливать скидки «на отдельные поезда, направления, дни недели и периоды года». Кроме того, проектом приказа предлагается изменить формулу расчета для плацкарты в фирменных поездах. Как отмечается в аналитической записке к проекту, целью его принятия является поэтапное повышение уровня тарифов на перевозку пассажиров в текущем году (ежеквартально на 5%). По данным министерства, доходы от перевозки пассажиров по действующим тарифам сегодня не покрывают реальных фактических расходов на осуществление основных видов деятельности железных дорог. Как отмечают разработчики проекта, необходимость повышения тарифов обусловлена расходами на приобретение нового подвижного состава, модернизацией существующего, расходами в путейном хозяйстве, пассажирском, энергозатратами и т.п.

 

В случае введения в действие данного приказа ожидается, что железные дороги в этом году получат дополнительных поступлений на сумму свыше 146,6 млн. грн. Разработчики также отмечают, что изменение формулы расчета стоимости плацкарты предлагается привести в соответствие с решением 47-го заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ (в ноябре 2007 г.) относительно установления нового принципа расчета стоимости плацкарты в фирменных поездах во внутреннем и международном сообщении (по странам СНГ).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: