Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
26 февраля 2008, 16:45

Украинцы, не достигшие 21 года, не смогут покупать табачную и алкогольную продукцию?

Вице-премьер-министр Иван Васюник хочет повысить с 18 до 21 года возрастное ограничение на покупку алкоголя и табака. Об этом сегодня сообщила пресс-служба вице-премьера.

В Верховной Раде Украины на сегодняшний день находится несколько законопроектов, которые, так или иначе, ограничивают рекламу табака и алкоголя. Однако, по мнению Васюника, они не решают проблемы высокого уровня потребления алкоголя и табака среди молодежи.

Поэтому он убежден, что «необходимо возрастную границу граждан, которым разрешено покупать алкоголь и табак, поднять до 21 года».

Как отмечает Васюник, «здоровье нации, а особенно ее молодого поколения, - значительно важнее любых разовых прибылей». Вице-премьер также высказался в пользу внедрения строжайших санкций - вплоть до лишения лицензий и крупных денежных штрафов для продавцов, реализовывающих такие товары несовершеннолетним.

 

«Тогда каждый раз десять подумает, прежде чем продать пачку сигарет ребенку», - подытожил Васюник.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: