Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 февраля 2008, 09:17

В Лисичанске открылась выставка восковых фигур

В Лисичанске открылась выставка восковых фигур. 32 экспоната, приехали из Санкт-Петербурга, - герои детских сказок и исторических мифов.

 

Над изготовлением фигур работали 15 специалистов. Одежду и определенный образ персонажей известных легенд и мифов создавали ведущие дизайнеры и антропологи Санкт-Петербурга. Как утверждают гости из России, мастерство скульпторов заключается в создании  эффекта реального человека и оживленного взгляда через искусственный материал.

 

Мифологические существа и исторические личности, такие как Кентавр, Клеопатра, Наполеон Бонапарт и многие другие представлены здесь в разных ипостасях. Посетители увидели фигуру девушки Лолы Феррари, занесенную в Книгу рекордов Гиннеса, а также  обряд жертвоприношения ацтеков. Узнали жители Лисичанска и интересные подробности из жизни всемирно известного фокусника Дэвида Копперфильда.

 

Всего в музее восковых фигур более 2 тысяч экспонатов. Санкт-петербургские выставки экспонируются не только в Украине, но и во Франции, Германии и Польше. По словам экскурсоводов, после Лисичанска экспозиция «Легенды и мифы» посетит Севастополь и Кривой Рог. 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: