Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 февраля 2008, 10:05

Количество наркоманов на Луганщине возросло

По данным Луганского областного наркологического диспансера по итогам 2007 года количество потребителей наркотических и других одурманивающих средств по сравнению с 2006 годом увеличилось с 8050 до 8587 человек (7775 человек употребляют наркотики, 812 – другие токсические вещества). Об этом «Ирта-FAX» сообщает Областной Центр здоровья.

 

Львиная доля потребляющих наркотики – жители городов (7476 человек) и 1111 – жители сельских районов области. На диспансерном учете состоит 18 подростков с диагнозом «наркомания», а на профилактическом учете в группе риска – 187 подростков и 8 детей. С диагнозом «токсикомания» на диспансерном учете зарегистрировано 36 подростков и 10 детей, в группе риска - 76 подростков и 7 детей.

           

Областной Центр здоровья напоминает, что 1 марта 2008 проводится Всемирный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Накануне специалисты Областного Центра здоровья провели анкетирование 101 студента Луганских ВУЗов ІV уровня аккредитации. В опросе принимали участие юноши и девушки 17-20 лет.

 

82% опрошенных считают, что особенностью наркотиков является их разрушающее действие на организм, 13% уточняют, что наркотики влияют на психику и разрушают мозг человека. В то же время, только 4% выделили такую особенность действия наркотиков, как привыкание. 29% опрошенных студентов знают, что их знакомые употребляют наркотики. 30% опрошенных твердо уверены, что после первого приема наркотического вещества привыкание развиться не может. 75% из опрошенной группы студентов убеждены, что от наркотической зависимости вылечиться довольно просто.

 

Несмотря на довольно легкомысленное отношение к проблеме наркомании, 92% опрошенных никогда бы не согласились связать свою судьбу с человеком, употребляющим наркотические вещества. 90% опрошенных молодых людей считают, что необходимо усилить борьбу с употреблением и распространением наркотиков с привлечением всех возможных средств и методов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: