Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 февраля 2008, 11:00

Луганщина находится на пике заболеваемости ОРВИ и гриппом

В среднем в Украине ежегодно гриппом и ОРВИ болеет от 11 до 15 млн. человек. В Луганской области в эпидемиологический сезон болеет 300 тыс. человек. На данный момент область находиться на пике заболеваемости. Об этом вчера на телеканале «ИРТА»  в рамках проекта «180 минут» рассказал заведующий эпидемиологическим отделом Луганской областной санэпидемстанции Спартак Гаврик.

 

«В 2007 году в области за аналогичный период эпидемиологического сезона ОРВИ переболело 220 тыс. человек. Из них 4 тыс. случаев – грипп. На первой неделе 2008 года было зафиксировано 4 тыс. случаев заболевания ОРВИ. В этот период гриппа выявлено не было. На восьмой неделе года зафиксировано 25 тыс. человек заболели ОРВИ, из них у 2931 человека был выявлен грипп. И это только официальные данные, зафиксированные врачами», - заявил Спартак Гаврик.

 

«В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ на карантин в области было закрыто 379 школ, что составляет 52% от общего количества школ. 113 тыс. учащихся не посещали школы, с целью предотвращения распространения гриппа и ОРВИ среди детей и подростков. Потому что дети от 7 до 11 лет наиболее уязвимы перед гриппом. И ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и самовольно начинать пить антибиотики. Подобными препаратами лечат осложнения после гриппа, а на сам грипп антибиотики не действуют»», - подчеркнул заведующий эпидемиологическим отделом.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: