Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
27 февраля 2008, 11:15

Руководство химзавода на Луганщине использовало деньги на охрану окружающей среды не по назначению

Следственным отделом Управления СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования должностными лицами одного из химических предприятий региона бюджетных денежных средств, выделенных из Областного фонда охраны окружающей природной среды на проведение природоохранных мероприятий. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Проведенная  на предприятии по инициативе Управления СБУ в Луганской области  ревизия КРУ зафиксировала нецелевое использование бюджетных денежных средств в сумме около 270 тыс. грн. В адрес руководства завода было направлено требование вернуть эти средства в природоохранный фонд. Но они  не возвращены до сих пор.

             

Отходы химического производства загрязняют подземные воды, которые угрожают попасть в водозабор, обеспечивающий питьевой водой население крупного города Луганской области. Для проведения мероприятий по ликвидации источников загрязнения водозабора, в том числе, откачки вод, загрязненных промышленными стоками, еще два года назад из фонда охраны окружающей среды было выделено полмиллиона гривен. Но, вместо осуществления  экологических мероприятий, руководство завода  израсходовало большую часть полученных денег на приобретение  химического оборудования, ремонт корпусов и коллекторов. Следствие по делу продолжается.   

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: