Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
27 февраля 2008, 11:30

Мэра Северодонецка до 2 марта будет сопровождать охрана

К городскому голове Северодонецка Владимиру Грицишину приставлена охрана. Крепкие парни будут охранять мэра до тех пор, пока в городе не закончится II Северодонецкий съезд. Об этом пишет газета «Северодонецкие вести».

 

Владимир Грицишин возражал против проведения съезда депутатов всех уровней. «Городу не нужен имидж политического жупела, город должен спокойно и продуктивно продолжать развиваться. Капитал любит тишину и политическую стабильность, а революционные «разборки» не способствуют притоку инвестиций в город», – заявил он.

 

Его позиция явно не понравилась областному руководству Партии регионов, городского голову стали называть политическим отступником, чуть ли не предателем интересов партии, в которой он, кстати сказать, никогда не состоял.

 

Затем начались звонки в горсовет и мэру, в том числе, с угрозами физической расправы, если съезд не состоится именно в Северодонецке. После слов угрожающие перешли к делу: на секретаря горсовета Слупскую было совершено нападение в подъезде собственного дома. Женщина получила сильные ушибы.

 

В то же время на имя городского совета поступили заявки на проведение митинга 23 февраля в Северодонецке на площади в районе Ледового дворца от 14 партий и общественных организаций. Общее количество заявленных людей превышало 20 тыс. человек. При этом на площади предполагали встретиться представители крайне разнополюсных формирований типа Витренко и Тягныбока и еще ряд непростых организаций. Северодонецк, кроме лейбла «сепаратистский», получил бы еще славу места революционных ристалищ. Однако, благодаря настойчивым хлопотам городской власти, все это, похоже, удастся предотвратить. Решением Луганского окружного административного суда было отказано всем заявителям в проведении манифестаций в городе возле ледового дворца по причине существования угрозы здоровью населения и правам и свободам других людей.

 

Накал страстей несколько поутих после встречи городского головы с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Во-первых, Янукович дал согласие на то, чтобы северодонецкая парторганизация вышла из состава областной и переподчинилась напрямую Киеву. Более того, Янукович согласился на то, чтобы изменить формат Северодонецкого мероприятия и вместо Всеукраинского съезда провести встречу депутатов от Партии регионов с общественностью. А чтобы крыша Ледового дворца, не дай бог, не «съехала» на головы уважаемых гостей, выделил 5 млн. грн. из партийной кассы на ремонтные работы. По словам городского головы, за эти деньги будет отремонтирован сам Ледовый, ДЮСШ, художественная школа, построен фонтан в районе ДК строителей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: