Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 февраля 2008, 12:47

В луганских кинотеатрах отменили показы

27 февраля более 30 ки­нотеатров в юго-восточных областях Украины объяви­ли забастовку в знак про­теста против ограничения Министерством культуры показа иностранных филь­мов с русским переводом. Об этом пишет газета «Городской Курьер».

 

Забастовка проводится в кинотеатрах Киева, Днеп­ропетровска, Харькова, Донецка, Бердянска, Ни­колаева и других городов. Поводом для забастовки организаторы называют запрет демонстрировать иностранные фильмы с русским переводом, хотя законодательство позво­ляет показывать иностран­ные ленты с русским дуб­ляжом, но с украинскими титрами.

 

Ад­министратор кинотеатра «Космос», Артур, рассказал, что три луганских кинотеатра присоедини­лись к забастовке и сегод­ня показывать ничего не будут.

 

«Мы бастуем не против украинского языка как такового, а против нека­чественного дубляжа. Специа­листы говорят, что должно пройти, как минимум пять лет, прежде чем в Украине сформируется своя шко­ла дублеров. Пусть пока переводятся крутые блок-бастеры, на которые люди пойдут независимо от язы­ка. Что касается обычного «дешевого» кино, то на ук­раинский язык его перево­дить не нужно», - отметил администратор кинотеатра.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: