Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 февраля 2008, 13:43

Наталия Королевская: В угольной отрасли огромная очередь на должности директоров, а горнорабочих практически нет

«Самая большая проблема угольной промышленности - это отсутствие кадров. Отсутствие людей, которые сегодня готовы высокопроизводительно работать»,- заявила нардеп Наталия Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата Украины.

 

По словам Наталии Королевской, в отрасли огромная очередь на должности генеральных директоров, других руководящих работников. Но желающих пойти работать горнорабочими очистных забоев, в целом на подземные работы почти нет. Только после трагедий минувшего года количество горных рабочих сократилось на восемь тысяч человек. И здесь явно виден кадровый дисбаланс. Ведь руководство жизнью ежедневно не рискует, зато  имеет доступ к финансовым потокам в угольной промышленности, да еще иногда использует их так, что к  рабочим - подземным и надземным в том числе - они практически не доходят.

 

По данным социологического опроса проведенного в шахтерских городах Луганщины, оказалось, что люди идут работать в угольную промышленность главным образом  потому, что они не могут найти другую работу, это более 64% опрошенных. Семейным традициям следуют только 17%, а возможности получить более-менее приличную для этого региона  зарплату, соразмерную хотя бы с минимальным прожиточным уровнем, ищут 50% опрошенных. И только на четвертом месте стоит статус в обществе.

 

«Шахтеры - это смелые люди, которые отстаивают не только свои проблемы, но и проблемы окружающих. Это отважные люди, готовые ежедневно идти на риск. Так что  сегодня можно много говорить о реформировании угольной промышленности, о разных подходах, но самая главная задача - поднять престиж горняка и привлечь новые кадры на шахты. Нам нужно найти взаимопонимание с коллективами, с шахтерами и понять не только на высоком чиновничьем уровне, а на уровне людей, какие же существуют в первую очередь проблемы, какие необходимо сделать изменения для того, чтобы угольная промышленность стала действительно престижной и на шахты снова пошли люди», - говорит Наталия Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: