Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
27 февраля 2008, 14:30

В Луганске будет реконструирован памятник Борцам революции

Управление ЖКХ Луганского городс­кого совета будет вести ра­боты по восстановлению прежнего вида памятника Борцам революции. Под реконструкцию подпадает весь комплекс - от «Вечного огня» до сквера за Русским драматическим театром. Основные деньги, выде­ленные на этот объект, пойдут на фонтан- каскад. Об этом пишет газета «Городской курьер».

 

Оба английских танка МК-5 (в мире их осталось всего 5), которые более 70 лет стоят сразу за краеведческим музеем, скорее всего, оставят в том виде, в котором они есть сейчас — разве что помоют и пере­красят. Год назад лондонс­кое историческое общество предлагало забрать эти тан­ки в Великобританию, но сотрудники краеведческого музея с предложением не согласились.

 

Фонтан, который вхо­дит в комплекс памятника Борцам революции, как все знают, уже давно не только зарос травой, но и полно­стью разрушен - от велико­лепного каскада не осталось практически ничего. Замести­тель начальника управления ЖКХ Луганского городского совета Алек­сандр Гребенюк признается, что была бы его воля (и он на этом будет настаивать), фонтан нужно полностью перестроить. Дело в том, что каскад безумно затратен, и рано или поздно его все равно придется перестраивать Как будет выглядеть новый фонтан, пока неизвестно, скорее всего он будет уже прежнего, вокруг него установят больше лавочек и урн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: