Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
27 февраля 2008, 16:50

Янукович открестился от газовых долгов

Лидер Партии регионов, экс-премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что его правительство не оставляло долгов перед Россией за поставленный газ. Об этом Янукович заявил сегодня журналистам в Брюсселе.

 

"Любые голословные обвинения являются ничем иным как попытками снять с себя ответственность", - сказал он, комментируя заявления премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что задолженность за газ осталась нынешнему Кабмину в наследство от правительства Виктора Януковича.

 

Экс-премьер-министр подчеркнул, что все данные по расчетам за газ есть в открытом доступе, в частности, их можно увидеть на сайте Счетной палаты Украины.

 

"Правительство Януковича ничего не задолжало России. На отчетный период времени был такой естественный долг, который нужно было оплатить 20 декабря 2007 года. Но это был текущий долг", - сказал он.

 

Напомним, что сегодня, 27 февраля, в пресс-центре НАК "Нафтогаз України" сообщили, что "Нафтогаз" завершил погашение задолженности перед ЗАО "УкрГаз-Энерго" за потребленный в течение 2006-2007 годов природный газ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: